さつまいもの胡麻団子*さつまいもの胡麻団子* 材料(5人分) ・さつまいも 300g ・白玉粉 50g ・砂糖 30g ・いり胡麻 大さじ2 ・バター 20g ・揚げ油 適量 作り方 1.さつまいもは皮をむき、茹でてつぶしておく。 2.1.が熱いうちに砂糖とバターを混ぜ込む。 3.白玉粉は、耳たぶくらいのかたさにこねておく。 4.3.に2.を少しずつ混ぜ、最後に胡麻を振りいれ、 1口サイズの団子に丸める。 5.180℃くらいの油で、表面がきつね色になるように揚げる。 ー出来上がりー とても、表面サクッ!!中フワッ!!で美味しいです♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|